Новости

Похитителей биткоинов продолжают держать под стражей

И. Лихтенштейн совместно со своей супругой Х. Морган обвиняются в похищении биткоинов, общая сумма ущерба достигает 4,5 млрд. долларов.
Суд Манхеттена планировал взамен на залог выпустить обвиняемых. Но вот Вашингтон не стал поддерживать данное. Подобное решение объясняют тем, что вне зависимости от того, что основное количество похищенных средств удалось конфисковать, у мужа и жены могут храниться биткоины, сумма которых превышает 300 млн. долларов. Эти деньги могут находиться на счетах, о которых неизвестно правоохранительным органам, поэтому отпускать обвиняемых нецелесообразно. Отметим, что общая сумма залога за обвиняемых составила 8 млн. долларов.

Что грозит преступникам?

О аресте было сообщено Минюстом США 08.02.2022 года. В ходе следственных действий у супругов были найдены биткоины, общая сумма которых превышает 3,5 млрд. долларов. Следствие считает, что эти деньги супруги украли еще в 2016 г. с Bitfinex. Супруги, естественно, все отрицают. Министерство юстиции США делится о том, что ранее им не удавалось раскрыть более серьезного преступления с биткоинами.
Судебный орган обвинил супругов в 2-х сговорах — в отмывание денежных средств и обмане США. Они могут быть приговорены к 25 годам заключения.
Made on
Tilda