Новости

Аналитиками впервые за трехмесячный период было зафиксировано увеличение ипотечного кредитования

Сфера ипотечного кредитования на протяжении последних месяцев резко уменьшила число выдач, да и заявок от новых клиентов поступало меньше. Но сегодня банки говорят о её постепенном постановлении. К примеру, в июне количество выданных ипотек увеличилось на 50% в сравнении с теми показателями, которые были за май. За июнь кредитными организациями нашей страны было заключено больше 50 тысяч ипотечных кредитных соглашений.
Если показатели июня сравнить с теми, которые были до кризиса, то понятно, что нам рано говорить о полном восстановлении. В июне число ипотечных кредитов меньше почти на 60% по сравнению с месяцами до кризиса.
В конце февраля текущего года регулятором была впервые поднята ключевая ставка до 20%. Из-за этого кредитные организации увеличили ставки для клиентов, а также снизили число одобрений. Данное оказало негативное влияние на область кредитования. Последние два месяца (май, апрель) признаются худшими в истории в области ипотечного кредитования.

Что говорят аналитики?

Аналитики считают, что повышение числа выдач ипотечных кредитов за июнь месяц исходит от значительного уменьшения ставок на кредитные продукты. Сегодня ставки на ипотеку варьируется в пределах 10-11%. Ряд банковских организаций предлагает своим клиентам некоторые дополнительные скидки по ипотеки льготного формата.
Аналитики говорят о том, что следующим фактором, сказавшимся на итогах прошлого месяца, стало послабление требований со стороны кредитных организаций к клиентам.
Количество одобренных заявок на ипотечное кредитование увеличилось и составляет более 70%.
Исследователи рынка ипотечного кредитования говорят о том, что за июнь месяц был реализован отложенный спрос на ипотечное кредитование, но сегодня он не исчерпан. Некоторые потенциальные ипотечные заемщики могли повременить с кредитованием, ожидая лучших ставок. Восстанавливаться рынок ипотеки продолжит в ближайшее время, если не случится новых непредвидимых изменений.
Made on
Tilda